Рождественский ангел - 2019!
|
|
Langi | Дата: Вторник, 19.11.2019, 15:39 | Сообщение # 1 |
Клуб любителей кривулек
Статус: Offline
|
Рождество...
Самый таинственный, самый красивый, самый любимый праздник. Сколько желаний исполняется в эту прекрасную зимнюю ночь! Быть может Рождественским ангелом? ...
Р Ангел является одним из светлых символов Рождества. «Кто любит Бога, поступает по его воле, то есть имеет доброе сердце и помогает людям, к тому обязательно приходит Рождественский Ангел...» - эта истина о том, что добро обязательно возвращается к тому, кто его сделал.
[c]Кстати, ангелы бывают разными
Рождественский ангел слетит к нам с небес, На елке зажгутся огни, Настанет пора для прекрасных чудес, Так пусть совершатся они!
Уже стало доброй традицией украшать свой дом фигурками ангелов в Новогодние праздники. Я предлагаю вам совместный отшив ангелочков, которые будут хранить частичку вашей души. Работа может быть оформлена как угодно: картину, мелкую форму или что-то другое.
Формат проекта
Старт: 19 ноября Отчет: каждую среду Галерея: 7 января, в новой теме.
Фотографии загружайте, пожалуйста, через Radikal.ru Выбираем Графический файл и Превью - увеличение по клику. Как это делать можно прочитать здесьИли на фотохостинги pixs.ru или hostingkartinok.com. Как это сделать можно прочитать здесь
.
Анжелика - Langi Мой блог
|
|
| |
Langi | Дата: Вторник, 19.11.2019, 15:43 | Сообщение # 2 |
Клуб любителей кривулек
| Сначала мне бы хотелось показать вам как я оформила ангелочков, которых вышивала в прошлом году в рамках этого проекта.
А вышивать ангелочков начну с набора РТО. Мне его подарили и хочется, чтобы он не залеживался))
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Вторник, 19.11.2019, 20:07 | Сообщение # 3 |
| Хорошенький какой! Я пока думаю, хотелось бы продолжить серию прошлогодних ангелочков, но эта дача .....
Наталья rjngjleirby
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Вторник, 26.11.2019, 09:26 | Сообщение # 4 |
| Выбрала ангелочка амигурами крючком. Тельце связала. Осталось самое трудное, такой миниатюрный получается. В оригинале должен был на О.5-литровую бутылку кока-колы надеваться, и на верхушку елки. Другие нитки и ангелок в 5 раз меньше. Как раз как я хотела. Но как буду справляться с миниатюрными ручками, головкой и т.д. посмотрим. Думала, что сделать для устойчивости, вспомнила про розовые лепестки с Озона (никак не могла найти ми применения, не покупала, достались на халяву). Получилось неплохо, нравиться больше, чем фатин, которого у меня здесь нет.
Наталья rjngjleirby
Сообщение отредактировал rjngjleirby - Вторник, 26.11.2019, 09:28 |
|
| |
Langi | Дата: Среда, 27.11.2019, 12:46 | Сообщение # 5 |
Клуб любителей кривулек
| Цитата rjngjleirby ( ) хотелось бы продолжить серию прошлогодних ангелочков
Наташа, я бы с удовольствием посмотрела на продолжение. Ты их очень интересно оформила. Надеюсь, что дача не продлиться долго
Цитата rjngjleirby ( ) Получилось неплохо, нравиться больше, чем фатин
Не то слово неплохо. Получилось отлично! И так романтично) лепестки внутри ангела)) А это будет отдельно стоящая фигура или все равно на что-то надеваться будет? Я вот вязать почти не умею. Так что люблю смотреть как это другие делают)
|
|
| |
Langi | Дата: Среда, 27.11.2019, 12:49 | Сообщение # 6 |
Клуб любителей кривулек
| Я в этот раз то же не с крестиками. Что-то больше шью, чем вышиваю. И в перерывах решила сделать нитяного ангела на основе народной куклы. Я их каждый год делаю. Быстро, просто и смотрятся на елке хорошо. Пока только заготовки и готовый ангел для примера.
Так он выглядит поближе. Фоткать белое на белом тяжело))
*
.
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Среда, 27.11.2019, 21:13 | Сообщение # 7 |
| Прелесть какая! Может помнишь, года три назад я делала тряпичных ангелочков. Два года елку ими наряжала. В этом году, если в Обнинск выберусь, то же наряжу. Соскучилась по своим рукоделкам и запасам. Дача еще не скоро. Три дня временный сарайчик строила, чтобы все нужные горшки, лейки,ящики аккуратно сложить. Столько гвоздиков в пружинящие рейки позабивала, что пальцев не чувствую. Как ты думаешь - мышка-ангелочек, это не через-чур? Появилась такая идея. Ангелочек будет просто фигуркой. Уже одну ручку связала, такая крохотуля получилась. Пожалела, что выбросила леску с золотым напылением, отличные волосы получились бы, а теперь думай - из чего сделать?
Наталья rjngjleirby
Сообщение отредактировал rjngjleirby - Среда, 27.11.2019, 21:17 |
|
| |
rjngjleirby | Дата: Суббота, 30.11.2019, 10:42 | Сообщение # 8 |
| Пару дней промучилась, крылышки готовы (с третьего или четвер того раза).
Наталья rjngjleirby
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Суббота, 30.11.2019, 17:16 | Сообщение # 9 |
| Довязала ангела. Высота 11 см.
Наталья rjngjleirby
|
|
| |
Langi | Дата: Четверг, 05.12.2019, 13:30 | Сообщение # 10 |
Клуб любителей кривулек
| Цитата rjngjleirby ( ) Может помнишь, года три назад я делала тряпичных ангелочков
Наташа, честно говоря, не помнила, но не поленилась и пролистала наши галереи с ангелами. Они тоже в народном стиле, толко из ткани, как я поняла. Смотрится здорово! Надо будем и таких себе наделать. Насколько я поняла - основа не хб? Крылышки в горошек делают их очень праздничными)
Цитата rjngjleirby ( ) Дача еще не скоро. Три дня временный сарайчик строила, чтобы все нужные горшки, лейки,ящики аккуратно сложить.
Я понимаю, что Севастополь у моря, но скоро же Новый год! Хотя, если руки не ждля скуки, то работа всегда найдется. Вон даже сарайчики сооружаешь. Хоть и временные. Зато чистота и душа спокойна)
Цитата rjngjleirby ( ) Довязала ангела
Ангел чудесный! Повторюсь, что я вязать не умею, но с удовольствием смотрю на то как это делают другие. Фигурка у ангела точенная получилась Золотые волосы может и лучше смотрелись, но с такой косой более душевная что ли. В общем, очень нравится! Будешь вязать еще такого ангела или на одном остановишься?
|
|
| |
Langi | Дата: Четверг, 05.12.2019, 13:32 | Сообщение # 11 |
Клуб любителей кривулек
| У меня с отчетом по нитяному ангелу туго. Зато покажу тех, которые сшила
.
Сообщение отредактировал Langi - Четверг, 05.12.2019, 13:33 |
|
| |
rjngjleirby | Дата: Четверг, 05.12.2019, 21:24 | Сообщение # 12 |
| Цитата Langi ( ) Будешь вязать еще такого ангела или на одном остановишься? Связала второго, но что-то не то получилось. Еще крылышки связать надо... и придумать как исправить. А дача, это прорва, что съедает мое время и финансы. Сегодня - 6 градусов, а я весь день на улице. Прокладывали трубу для воды от колодца во двор. Колодец поставили так неудачно: во-первых по проулку такие огромные машины прогоняют, что побоялась просто пластиковую трубу прокладывать, летом проложила, а сейчас переделывала... двойные расходы. Во-вторых все на входе застроено и забетонировано, еле нашли щелку куда пропихнуть, мастера все переживали, что так не делают, но надо. Замерзла так, как в Новосибирске при 41 градусе, все не согреюсь никак.Цитата Langi ( ) покажу тех, которые сшила Куколки-лапулики ангелочки. Я на рукодельном форуме открыла опрос - может ли быть мышонок-ангелочек. Постановили, что может. Пришила крылышки связанному мышонку, получилась маленькая миленькая горгулька.
Наталья rjngjleirby
Сообщение отредактировал rjngjleirby - Четверг, 05.12.2019, 21:28 |
|
| |
Langi | Дата: Пятница, 06.12.2019, 12:15 | Сообщение # 13 |
Клуб любителей кривулек
| Цитата rjngjleirby ( ) открыла опрос - может ли быть мышонок-ангелочек. Постановили, что может
Я тоже считаю что может! Какой же он милый)) Крохотный лапуля
Цитата rjngjleirby ( ) Еще крылышки связать надо... и придумать как исправить
Буду ждать что получится)
Цитата rjngjleirby ( ) Замерзла так, как в Новосибирске при 41 градусе, все не согреюсь никак.
Ты береги себя! Болеть сейчас не к чему. Да, дача это прорва. Сначала думаешь, что лишь бы сделать, а потом переделывать приходится. У нас похожие истории)) Терпения тебя!)
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Пятница, 06.12.2019, 20:49 | Сообщение # 14 |
| Спасибо!
Наталья rjngjleirby
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Суббота, 07.12.2019, 09:40 | Сообщение # 15 |
| Еще один ангел и на этом -все. Нитки закончились, да и время тоже. 23 декабря уезжаю в Обнинск.
Наталья rjngjleirby
|
|
| |
Langi | Дата: Вторник, 10.12.2019, 00:23 | Сообщение # 16 |
Клуб любителей кривулек
| rjngjleirby, Наташа, повторюсь, что ангелочек замечательный! Очень плодотворно в проекте потрудилась. А же три ангелов связала) Так незаметно и дача закончилась) Ты хоть больше не будешь их делать - в темку заходи. Я в этот раз совсем без отчета. Сижу на чемоданах. С завтрашнего дня буду на выставке Зимняя Ладья в Москве. Приеду оттуда и возьмусь за ангелочков)
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Вторник, 10.12.2019, 10:00 | Сообщение # 17 |
| Удачно съездить!!!!!!!
Наталья rjngjleirby
|
|
| |
|