[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Langi 
Форум » Творческие объединения » Клуб любителей кривулек » Бискорню – такая знакомая и такая разная (Совместный пошив бискорню. Этап 4)
Бискорню – такая знакомая и такая разная
LangiДата: Среда, 10.12.2014, 11:15 | Сообщение # 1
Клуб любителей кривулек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Статус: Offline


Этап 4


4. Бискорню, вышитая бисером.


*


Прошу обратить внимание, что узор на бискорню должен быть вышит бисером. Бисер должен быть не украшением, а главным действующим лицом biggrin Весь фон зашивать не обязательно. Фото взяты из интеренета


И немного про то как вышивать бисером. Техника вышивки бисером очень похожа на технику вышивки крестом. Единственное отличие – вместо крестиков вышивают бисером. Возможно поэтому, многие схемы вышивки бисером используются для вышивки крестом и наоборот.
Слово «бисер» произошло от арабского «буера» -маленькая капелька стекла. И действительно, бисером называют маленькую стеклянную бусинку со сквозным отверстием. Бисер бывает матовым, прозрачным, блестящим, с металлическим напылением,покрытым слоем перламутра.
Для вышивки бисером нужны тонкие и прочные нитки. Такие нитки называются лен-лавсан № 33 или № 50. Подходят также хлопок-лавсан или капрон. Вышивают такими нитками в два сложения. Цвет нитки определяется цветом канвы. Нитка должна быть белой, даже если бисер черный, а канва белая. Лично я вышиваю мононитью.
Вышивать бисером можно несколькими способами и я вам расскажу про некоторые. не забываем, что каждый бисерный ряд начинают и заканчивают двойным стежком или крестом.

.
Способ 1. Самый распространенный и, на мой взгляд, простой - метод "полукрестом" или монастырским швом, наиболее близким к вышивке крестом. Стежок захватывает одну бисеринку, делается по диагонали клеточки канвы таким образом, что на лицевой стороне получаются ровные ряды полукрестиков, а на изнаночной – вертикальных стежков. На фотках показана как этим способом вышивать горизонтально и вертикально


*


Способ 2. Простым швом “вперед иголку” . Этот способ нам знаком еще со школьных уроков труда. Сделайте стежок, выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бисеринку и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бисеринке. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бисеринку. И так далее. Вышивка получается неплотная.




Способ 3. Простым швом "назад иголка" или "за иголку". Тоже простой стежок, знакомый каждой рукодельнице. Закрепите нить, нанижите бисерину, введите иглу в ткань и выведите иглу позади нанизанной бисеринки. Нанижите вторую бисерину, введите иглу в ткань за новой бисеринкой и выведите между последней и предпоследней бисеринками. Проденьте иглу через последнюю бисеринку, нанижите на нить еще одну бисеринку. И так далее. Вышивка при таком стежке получается более плотная, чем при стежке “вперед иголку”.




Способ 4. Шитье «вприкреп». На нитку, закрепленную на ткани узелком, нанизывается необходимое количество бусинок. Нитка выкладывается по нанесенному узору и второй, рабочей, ниткой прикрепляется к ткани стежками-перехватами в промежутках между бусинками (рис. 11.60 в).
Отдельные бусинки можно закреплять с помощью «узелкового» шва (рис. 11.60 г).




Вот основные способы вышивки бисером. Надеюсь, что информация вам пригодиться. Если у кого-то есть, чем дополнить - пишите! С радостью почитаем smile


В сообщении использованы материалы с сайтов Terra-Hobby и Трозо


Повторю правила проекта.

1. Не обязательно участвовать во всех этапах. Можно выбрать только самые интересные для вас.

2. К участию принимаются только бискорню.

3. К участию принимаются бискорню, которые не участвуют в других проектах нашего сайта.





Анонс проекта здесь
Начало проекта: 10 сентября
Отчеты: по средам.
Окончание 4 этапа:10 января
Создание галереи :15 января
Галерея 1 этапа здесь
Галерея 2 этапа здесь
Галерея 3 этапа здесь


Фотографии загружайте, пожалуйста, через Radikal.ru Превью - увеличение по клику




Присоединиться к проекту можно в любой момент!


.


Анжелика - Langi http://langibrode.blogspot.com/
 
LangiДата: Суббота, 02.05.2015, 16:02 | Сообщение # 2
Клуб любителей кривулек
Группа: Модераторы
Сообщений: 1053
Статус: Offline
Этот этап был самым малочисленным длинным)) Бискорнюшки делались медленнее обычного. Ира-Иришик отчиталась в пятом этапе



Я же свои бискорнюшки сделала только к окончанию проекта smile Это пасхальная. Есть еще морская, но пока не могу ее сфоткать))

*


Галерею этого этапа отдельно делать не стала. Добавила работы в общую галерею.

.


Анжелика - Langi http://langibrode.blogspot.com/
 
Форум » Творческие объединения » Клуб любителей кривулек » Бискорню – такая знакомая и такая разная (Совместный пошив бискорню. Этап 4)
Страница 1 из 11
Поиск: