Недавно заглянула в свои закрома и поняла, что моя горка бискорню превратилась в совсем небольшую стопочку. Не знаю как вы, а я ужасно соскучилась по кривулькам. Особенно по бискорню. Ведь это классика жанра! А как маняще звучит само слово бискорню))) Так красиво и так заковыристо)))Кажется, что мы знаем о ней всё! И это правда. В интернете куча мк как ее собирать. Есть такой
мк и у нас на сайте. Поэтому хочу предложить вам совместный проект по пошиву только бискорню. Но вышивать просто бискорню немного скучно)))
Предлагаю немного расширить свои возможности и вышить бискорню в разных техниках и с разными способами украшения. В принципе, ничего нового я не открываю. И все же надеюсь, что многие смогут не только сделать бискорню еще раз, но и узнают и научатся чему-то новому. :)Поэтому приглашаю вас в удивительную сказку под названием Бискорню –такая знакомая и такая разная
Проект рассчитан на несколько месяцев. На каждый этап дается один месяц. Всего их будет семь. Вот они:
1. Бискорню классическая, вышитая крестиком.
Схема, размер, цвет канвы – не имеют значения. Главное, получить удовольствие от вышивки и сборки бискорню. МК о том как это сделать можно посмотреть
здесь.
2. Бискорню, с задником из ткани.
Иногда хочется чего-то нового и необычного. Ткань на нижней части бискорню может придать ей особое очарование. МК по сборке такой бискорню будет выложен в нашей теме с
мк. Сразу хочу оговорится, что это мой способ сборки. Кто-то может делать по-другому и я с удовольствием поучусь у вас. А может кто-то даже отфоткает свой мини мк
.
3. Бискорню, вышитая стежками (простыми или специальными).
Здесь большой простор для творчества! Можно вышить рисунок гладью, можно тамбурным швом, можно выбрать различные сочетания швов. А можно вышить и в технике хардангер.
4. Бискорню, вышитая бисером.
*
Прошу обратить внимание, что рисунок должен быть вышит из бисера полностью! Фото взяты из интеренета
5. Бискорню с бисерной юбочкой.
Юбочка может быть из бисера, из деревянных бусин и тд. МК о том как я это делаю, выложу в теме с нашими
мк.
6. Бискорню, вышитая лентами.
Можно вышивать только лентами, а можно использовать сочетание лент и крестика(и не только). Основные правила вышивки лентами можно посмотреть у нас в
Энциклопедии вышивки. Вот
здесь. Последние два фото взяты из интернета
7. Бискорню фантазийная.
Свою фантазию можно вложить в украшение соединительного бискорнюшечного шва. Может быть это будут кисточки, или ленты, или косички, или еще что-то… Или же можно необычно украсить серединку. Или же совместить разные виды вышивки. В общем, фантазируйте! Очень интересно посмотреть что у каждого получится)))
Фотографии бискорню взяты из нашей
Галереи бискорню, которая находится
здесь.
И немного правил проекта.
1. Не обязательно участвовать во всех этапах. Можно выбрать только самые интересные для вас.
2. К участию принимаются только бискорню.
3. К участию принимаются бискорню, которые не участвуют в других проектах нашего сайта.
Начало проекта: 10 сентября
Отчеты: по средам. Для каждого этапа будет создана отдельная тема
Окончание проекта:10 апреля
Создание галереи :15 числа каждого месяца
.