Что нам стоит дом построить!
|
|
Bursa | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:27 | Сообщение # 1 |
Мастерская Деда Мороза
Статус: Offline
| ] Начинаем "строительный" проект - создадим своими руками миниатюрный домик, который будет не только новогодним украшением. Пусть эти сказочные домики-малютки станут нашими оберегами, защищают нас от непогоды, невзгод и неприятностей. Наш дом - наша крепость.
Домики могут быть выполнены разными способами: первый -это вышивка непосредственно на пластикой канве. Во втором варианте - вышивка на ткани, при сборке для жесткости деталей используют картон или платиковую канву. Выбирайте сами, каким способом и из каких материаов будет "построен" ваш уютный, милый домик.
Регламент проекта: Начало - 1 октября Отчеты- 10,20,30 числа Окончание - 30 октября Галерея - в День рождения Мастерской Деда Мороза - 1 ноября
Участвуем в проекте только с новыми работами, ранее нигде не показанными. Если готовая работа и ее этапы демонстритуются в блогах или на других интернетресурсах, то следует сделать ссылку на наш сайт.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРОЕКТ!
Пожалуйста, загружайте фотографии через Radikal.ru. Выбираем Графический файл и Превью - увеличение по клику. Как это делать можно прочитать здесь Можно загружать на фотохостинги pixs.ru или hostingkartinok.com. Как это сделать можно прочитать здесь.
Я Наталья. Мой блог http://myblogg-bursa.blogspot.com
|
|
| |
Казаночка | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:43 | Сообщение # 2 |
| Показываю начало работы над пряничным домиком - готовы мелкие детальки. Пластиковая канва не доставляет никаких хлопот. стремлюсь к таком
Мастер ёлочных игрушек
Сообщение отредактировал Казаночка - Суббота, 11.10.2014, 09:54 |
|
| |
Bursa | Дата: Суббота, 04.10.2014, 15:54 | Сообщение # 3 |
Мастерская Деда Мороза
| Казаночка, Наташа, приветствую твое начинание - ты, как всегда, первая!
Мой домик "строится" очень медленно и это будет домик "отечественный", с русским алфавитом. Хочется сделать его более функциональным, возможно это будет домик-шкатулка для небольшого новогоднего подарка. Домик из пластиковой канвы пока только в мечтах.
|
|
| |
Bursa | Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:14 | Сообщение # 4 |
Мастерская Деда Мороза
|
Продолжаем "строительный" проект - создадим своими руками миниатюрный домик, который будет не только новогодним украшением. Пусть эти сказочные домики-малютки станут нашими оберегами, защищают нас от непогоды, невзгод и неприятностей. Наш дом - наша крепость. Домики могут быть выполнены разными способами: первый -это вышивка непосредственно на пластикой канве. Во втором варианте - вышивка на ткани, при сборке для жесткости деталей используют картон или платиковую канву. Распространенным приемом для создания объемных вышитых изделий является использование пластиковой канвы. Пластиковая канва, как и привычная текстильная канва, имеет различный размер ячеек, цветовую палитру, разнообразные формы и размеры. Вышивку на пластиковой канве выполняют шерстяными нитками или хлопчатобумажными «мулине». Используют пластиковую канву в качестве жесткой основы и выполняют на ней вышивку привычным «крестиком», «счетной гладью» или «косой стежкой». Если по какой-то причине нет возможности купить пластиковую канву, ее аналог несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого обычную тканевую канву пропитывают клеем ПВА, разведенным водой (на 2 части клея необходимо взять 1 часть воды). Подготовленную таким образом канву выкладывают на ровную поверхность, застеленную тканью, и дают ей хорошенько просохнуть. Пропитанная клеем ПВА канва не будет осыпаться и ее теперь, как и готовую пластиковую канву, можно использовать для изготовления объемных вышитых изделий. Выбирайте сами, каким способом и из каких материаов будет "построен" ваш уютный, милый домик.
Регламент проекта: Начало - 1 октября Окончание - 30 октября Отчеты- 10,20,30 числа Галерея - в День рождения Мастерской Деда Мороза - 1 ноября
Участвуем в проекте только с новыми работами, ранее нигде не показанными.
Если готовая работа и ее этапы демонстритуются в блогах или на других интернетресурсах, то следует сделать ссылку на наш сайт.
Пожалуйста, загружайте фотографии через Radikal.ru. Выбираем Графический файл и Превью - увеличение по клику. Как это делать можно прочитать здесь Можно загружать на фотохостинги pixs.ru или hostingkartinok.com. Как это сделать можно прочитать здесь
|
|
| |
Казаночка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:06 | Сообщение # 5 |
| "пеку" пряничный домик *
Мастер ёлочных игрушек
|
|
| |
Bursa | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:21 | Сообщение # 6 |
Мастерская Деда Мороза
| Казаночка, Наташа, похоже "жилищный вопрос" у всех решен и мало кого интересует, одни мы с тобой - строители. Быстро ты справилась с заготовительной частью!
Еще один мой будущий домик-малютка
|
|
| |
Казаночка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:23 | Сообщение # 7 |
| Bursa, Наташа, у меня жилищный вопрос решился 2 года назад, а желание вышить объёмный домик всё равно не прошло с большим удовольствием шью! Всегда хотела домик как на нижней правой картиночке.... пока хотела да собиралась - выпустили отечественный вариант ...пусть меньше, но тоже яркий и праздничный. Твой синеньких домик симпатичный получится, по мотивам мензенской росписи...такой уютный, народный....тонконогие лошадки очень нравятся!
Мастер ёлочных игрушек
|
|
| |
Bursa | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 06:36 | Сообщение # 8 |
Мастерская Деда Мороза
| Извиняюсь за долгое отсутствие на сайте. Казаночка, Наташа, мне кажется, что почти все существующие схемы с домиками я собрала, желание их вышивать огромное. Буду понемногу вышивать себе в удовольствие. Возможно еще будут желающие присоединиться к проекту.
|
|
| |
Bursa | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 06:41 | Сообщение # 9 |
Мастерская Деда Мороза
| ]
Пусть в вашем доме будет всё: Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться.
Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели.
Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал.
Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё?
Продолжаем "строительный" проект - создадим своими руками миниатюрный домик, который будет не только новогодним украшением. Пусть эти сказочные домики-малютки станут нашими оберегами, защищают нас от непогоды, невзгод и неприятностей. Наш дом - наша крепость. Домики могут быть выполнены разными способами: первый -это вышивка непосредственно на пластикой канве. Во втором варианте - вышивка на ткани, при сборке для жесткости деталей используют картон или платиковую канву. Выбирайте сами, каким способом и из каких материаов будет "построен" ваш уютный, милый домик.
Регламент проекта: Начало - 1 октября Окончание - 30 октября Отчеты- 10,20,30 числа Галерея - в День рождения Мастерской Деда Мороза - 1 ноября
Участвуем в проекте только с новыми работами, ранее нигде не показанными.
Если готовая работа и ее этапы демонстритуются в блогах или на других интернетресурсах, то следует сделать ссылку на наш сайт.
Пожалуйста, загружайте фотографии через Radikal.ru. Выбираем Графический файл и Превью - увеличение по клику. Как это делать можно прочитать здесь Можно загружать на фотохостинги pixs.ru или hostingkartinok.com. Как это сделать можно прочитать здесь.
|
|
| |
Казаночка | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 08:56 | Сообщение # 10 |
| Цитата Bursa ( ) почти все существующие схемы с домиками я собрала Наташа, а нет ли у тебя схемы домика с приведениями? Знаю что такой в природе существует.....даже возможно я его тысячу лет назад скачивала, но найти нигде не могу. А теперь фото - домик тихонечко собираю...ещё кое-какие детали не пришиты, но общее впечатление уже понятно.....хочу сделать домик с секретом - в донышке будет крышка. *
Мастер ёлочных игрушек
Сообщение отредактировал Казаночка - Понедельник, 20.10.2014, 21:29 |
|
| |
Bursa | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:25 | Сообщение # 11 |
Мастерская Деда Мороза
| Казаночка, Какой сладенький домик получается, заглядение! Наташа, домик с приведениями может быть и есть, надо повнимательнее посмотреть, а вот домик ведьмы Мисс Тик нашла.
|
|
| |
Казаночка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:54 | Сообщение # 12 |
| Bursa, домик ведьмы - это здорово! Наташа, по возможности скинь мне на knu23@mail.ru что-нибудь жуткое
Мастер ёлочных игрушек
|
|
| |
Natulka2013 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 13:20 | Сообщение # 13 |
| Казаночка, Наташа, какой восхитительный домик у тебя получается! Так здорово!
Я Наталья. Мой e-mail адрес: phil2013@inbox.ru
|
|
| |
Bursa | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:36 | Сообщение # 14 |
Мастерская Деда Мороза
| Первый домик готов.
|
|
| |
Казаночка | Дата: Среда, 29.10.2014, 21:06 | Сообщение # 15 |
| Bursa, Наташа,твой домик такой славненький!.... синенький малыш! Я свой до конца ещё не собрала.....всё ломаю голову из чего сделать основание.....хотелось бы что-то плотное.....при этом нужна "потайная дверь" в полу для ....прятания заначки
Мастер ёлочных игрушек
|
|
| |
Bursa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:38 | Сообщение # 16 |
Мастерская Деда Мороза
| Казаночка, Наташа, может быть сделать шкатулку?
|
|
| |
Bursa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:38 | Сообщение # 17 |
Мастерская Деда Мороза
| Готов второй домик. Это будет домик шкатулка. Шкатулку с основанием сделала, но осталась недовольна работой, буду оформлять заново. Домик будет надеваться поверх шкатулки. Схема из французского журнала 2012 года, я заменила алфавит на русский и некоторые мелкие элементы.
|
|
| |
Казаночка | Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:52 | Сообщение # 18 |
| Какой красивый получился! Конструкцию твоей шкатулки поняла. Мне идея понравилось, попробую переделать свой. Наташа, ты картон тканью обтягивала или что-то другое брала?
Мастер ёлочных игрушек
|
|
| |
Bursa | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:18 | Сообщение # 19 |
Мастерская Деда Мороза
| Казаночка, Да, и в первом домике, и во втором картон обтянут ткань. Детали картона в маленьком домике соединила скотчем, а поверх натянула собраныый из ткани домик и уже после сшила по днищу. В красном домике все стороны обтянуты ткань, затем с обратной стороны приклеила ткань в горошек, а уж потом соединяла стены. Боковые стены и крыша вышивались единым элементом и картон брала одним листом. Из красного домика можно сделать шкатулку-судучок с откидной крышей, но такая идея мне пришла в голову слишком поздно.
|
|
| |
dany7777 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:42 | Сообщение # 20 |
| Bursa, потрясающая шкатулка
|
|
| |
nelli | Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:46 | Сообщение # 21 |
| ДИвченки,вас мало ,но вы такие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой блог
|
|
| |
Bursa | Дата: Пятница, 31.10.2014, 11:24 | Сообщение # 22 |
Мастерская Деда Мороза
|
|
|
| |