Совместный пошив чехла для ножниц (анонс)
|
|
matyaelena | Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Рукоделие многогранно и многолико. Именно оно дает возможность воплотить в жизнь самые оригинальные идеи. Кто-то вышивает, кто-то шьет, кто-то занимается декупажем, вяжет. Так или иначе, но при всем разнообразии видов рукоделия неизменно постоянным рабочим инструментом остаются для нас ножницы. Форма, материал, назначение этих спутников рукодельной жизни разнообразны.
[c]Не менее разнообразны и чехольчики для наших помощников: связанные крючком или спицами, вышитые крестом, бисером или гладью, сшитые. Чаще всего чехлы для ножниц имеют вытянутую треугольную форму, повторяющую размер и конфигурацию ножниц, но фантазия и воображение рукодельниц безграничны, поэтому внешний вид чехольчиков весьма разнообразен.
(фото работ наших форумчанок)
Предлагаю вам сделать чехол для ножниц. Времени это займет совсем немного, а результат превзойдёт все ожидания! Основу для чехольчика предлагаю выбрать квадрат. Рисунок и канва (вид, цвет) на ваше усмотрение, но учитываем размеры ножниц, на которые будем делать чехольчик. Для примера: высота ножниц 9 см, канва аккаунт №14, размер квадрата 70*70 клеток. МК по созданию чехольчика для ножниц можно посмотреть здесь. Если возникают трудности при загрузке фотографий, как это сделать, смотрим здесь
Начало проекта: 21 августа. Отчеты: по пятницам. Окончание проекта: 10 октября Создание галереи: 13 октября
Сообщение отредактировал matyaelena - Среда, 19.08.2015, 12:26 |
|
| |
Langi | Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:14 | Сообщение # 2 |
Клуб любителей кривулек
| Я точно поучаствую))) Правда пока не решила с какой именно формой. Но точно буду)))
Анжелика - Langi Мой блог
|
|
| |
matyaelena | Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:25 | Сообщение # 3 |
| Анжелика, очень рада, что ты со мной Грешным делом подумала, что народ просматривает темку, но никто не хочет поучастовать
Елена - m.elena, matyaelena
|
|
| |
оляпка | Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:32 | Сообщение # 4 |
| matyaelena, Лена, присоединяюсь
оляпка / ольга
|
|
| |
kotlovanik | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:06 | Сообщение # 5 |
| Девочки, привет! Спасибо за приглашение! Перспектива весьма заманчивая... Обязательно попробую что-нибудь "зачехолить"... Вдруг и у меня получится... Правда, кривулек боюсь, как огня... Но надо же когда-нибудь начинать... Буду усиленно искать схемки...
Желаю всего наилучшего!
kotlovanik Рита...
|
|
| |
matyaelena | Дата: Пятница, 24.07.2015, 10:39 | Сообщение # 6 |
| оляпка, Оля, как хорошо, что наша компания растёт! kotlovanik, Рита Вот чего-чего, а бояться не стоит! Стоит только попробовать! Для чехольчика сама часто беру схемку для пошива такой кривульки как тюльпан. состоит тюльпан из двух квадратов - большого и малого. Большой идёт на сам чехольчик, а схемка маленького подойдёт для маячка для ножниц!
|
|
| |
Natalija | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:12 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за приглашение, пошла изучать МК. Если что, с собой в отпуск как раз возьму, удобно особенно если меланжем или мультиколором шить! Пока ползала в поисках схем смотрите какие интересные чехольчики нашла http://www.liveinternet.ru/users/vira_1/post367408596/ А здесь такой же, но с вышивкой рококо http://www.liveinternet.ru/users/4602573/post367118344/
Моя почта ry-nata@yandex.ru Буду рада гостям. Мой блог: http://www.rynatalija.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Natalija - Пятница, 24.07.2015, 14:47 |
|
| |
matyaelena | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:38 | Сообщение # 8 |
| Natalija, как хорошо, что ты с нами
|
|
| |
Li100k | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 20:01 | Сообщение # 9 |
| Я тоже попробую с вами за компанию, если внук совсем мозг не вынет....
Ольга Li100k
|
|
| |
matyaelena | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:08 | Сообщение # 10 |
| Li100k, Оля, очень рада, что ты нашла для совместника время, внуки - не помеха!
|
|
| |
Langi | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:40 | Сообщение # 11 |
Клуб любителей кривулек
| Милые участницы проекта и те, кто только хотел присоединиться!
По личным обстоятельствам Лена- matyaelena не сможет провести совместный пошив чехла для ножниц с 1 августа по 19 сентября. Поэтому проект переносится на неопределенное время. Новые даты совместного пошива будут указаны в новом анонсе.
.
|
|
| |
ЛюдмилаД | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:56 | Сообщение # 12 |
| Принимаю приглашение,пошла выбирать форму и содержание
вперед за белым кроликом http://domikkisyvtapkax.blogspot.com/
|
|
| |
Langi | Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:09 | Сообщение # 13 |
Клуб любителей кривулек
| ЛюдмилаД, Люда, добро пожаловать на проект! Для выбора у тебя много времени))) Старт проекта задерживается)
|
|
| |
Natalija | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:22 | Сообщение # 14 |
| То, что времени теперь больше стало - неплохо, т.к. отпуск был загруженный, даже крестика не отшила.
Моя почта ry-nata@yandex.ru Буду рада гостям. Мой блог: http://www.rynatalija.blogspot.com/
|
|
| |
matyaelena | Дата: Среда, 19.08.2015, 12:19 | Сообщение # 15 |
| ЛюдмилаД, очень рада, что Вы - с нами!
По личным обстоятельствам не смогла начать проект вовремя..., новые сроки проекта: Начало проекта: 21 августа. Отчеты: по пятницам. Окончание проекта: 10 октября Создание галереи:13 октября
|
|
| |
Natalija | Дата: Среда, 19.08.2015, 12:50 | Сообщение # 16 |
| Леночка, спасибо за сообщение! Я практически готова: из отпуска приехала, схему нашла, канва и нитки есть, осталось бисер подобрать и стартануть
|
|
| |
matyaelena | Дата: Среда, 19.08.2015, 19:32 | Сообщение # 17 |
| Наташа, умничка, как говориться - боевая готовность!
|
|
| |