У природы нет плохой погоды... 2
|
|
Одесса | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У каждого из нас есть любимое время года, а есть нелюбимое. Я например, не люблю холода и осень, зато обожаю позднюю весну и начало лета. Но мне никогда так упоительно не читается под чашку вкусного чаю или какао, как дождливыми осенними или холодными зимними вечерами. На самом деле, как поётся в песне - "...Каждая погода - благодать."
У каждого сезона для нас припасены особые удовольствия.
Зима нам дарит длинные вечера, когда можно почитать интересную книгу, посмотреть хороший фильм, да и вышиивка (читай - любое рукоделие) словно специально создана для коротания морозного вечера. И конечно же зима - это самы любимые с детства праздники - Новый Год и Рождество с их неизменными "Иронией судьбы" и Гоголевской "Ночью перед Рождеством" по телевизору.
Весна дарит необяснимую радость, когда в сонме птичих голосов ты вдруг уловишь новый свист или трель - ага, вот и ещё кто-то с зимовки вернулся! Всё распускается, оживает, букашки и жучки выползают на первое тёплое солнышко и деловито снуют по первой зелёной травке. А сколько счастья, когда увидишь первые трепетные и такие смелые подснежнкии и крокусы! А за ними уже всё смелей распускаются мимоза, тюльпаны, нарциссы, а следом ландыши, сирень, черёмуха, жасмин... И как же не любить самый светлый, самый жизнеутверждающий праздник - Пасху? И праздник, который остался нам в память о советском детстве, и в тоже время стал одним из любимых символов весны - Маёвка с её вкуснющими ароматами шашлычка на природе!
Классическая формула - лето в деревне / на море! У большинства из нас отпуск приходится на летние месяцы, поэтому лето=отдых, упоительное ничегонеделанье и валяние-в-тенёчке. Или пляж до опупения. А ещё - объедание фруктами и ягодами до отвала - свеженькими, прямо с грядки или с дерева (да, мыть надо, но с куста ведь - в миллион раз вкуснее!!!!!!!!!) А ещё - это Троица с её дурманящим ароматом луговых трав и Яблочный Спас с неповторимым ароматом и вкусом свежевыкачанного мёда.
И наконец, тихая осень. После летнего шума и гама природа постепенно затихает. Улетают птицы, затихают летние грозы, уходит жара, ей на смену приходят тихие, прозрачные, прохладные вечера. К ногам тихо слетают жёлтые листья, и даже мысли приходят в порядок. Почему-то именно осень располагает к тому, чтобы подумать о чём-то вечном, глубоком, побыть наедине с собой, собраться с мыслями, и с новыми силами и свежими идеями идти настречу завтрашнему дню.
Круговорот времён года, как и круговерть жизни остановить невозможно, и я приглашаю вас в галерею проекта
(все картинки увеличиваются по "клику") Соответственно: "Рождественская ночь" ("Искусница" арт.455) 100х66 крестиков, повтор с оригинального набора с заменой канвы на 18 каунт. "Весна в деревне" (PANNA, ПС-332). Оригинальный набор, 140х110 крестиков, 42 цвета, 1 бленд, крест, полукрест, бэкстич. "Лето в деревне" (PANNA, ПС-322). Оригинальный набор, 140х110 крестиков, 35 цветов, 3 бленда, крест, полукрест, бэкстич Коробочка для рукоделия "4 сезона" Вышивала меланжевыми цветными ниточками Prism, каждый сезон своим цветом, на Линде 27 в одну ниточку через одну нить основы. За основу взят дизайн Isabelle Vfutier "Ronde des 4 Saisons" _____________________ Bittercup Designs. Вышивала на Аиде16 практически по ключу. Кое-какие цвета поменяла _____________________ "Floral Mini Cushion" Вышито по схеме Joan Elliott, нитки подобраны по вкусу из запасов, добавлен бисер, самодельные кисточки, оформлено в ароматную подушечку. _____________________ Нитки Гамма и DMC по ключу, пока без оформления _____________________ Риолис 584-587, подбор, канва Аида 18, нитки - остатки шерсти от риолисовских наборов Риолис 628-631, подбор, нитки - шерсть, получившийся размер каждого пейзажика 8х10 см _____________________ Jardim prive, вышивала на простой канве, нитки DMC lizzie kate-season cottages нитки dmc, вышивала на лугане _____________________ Схемы из инета, польский журнал. Подбирала нитки ГАММА, канва 14 _____________________ Наборы от Риолис оригинальные. Основа равномерка Лугана-25 бежевая. Размер вышитой части каждой картинки 18х15см. Вышито в 1 нить ч/з 1 нить основы.Нитки мулине Анкор. Соответственно: 1172 Зимний закат, 1193 Весенняя пора, 1192 Летний день осень будет готова позже _____________________ Сезоны-"рецепты" из Creation Point de Croix HS Serie (#17), оформление будет позже _____________________ Сезонные бухточки Winter Cove, Spring Cove, Summer Cove и Autumn Cove от By The Bay Needleart. Зима вышита на голубом льне(28-м), а весна и планируются остальные - на покрашенной пищевыми красителями линде, нитки - всякие разные из запасов. _____________________ Домики от Ледi. Так уж повезло, что на каждый сезон, кроме осени, пришлось по паре домиков. Вышивала на 14 аиде подбором в Гамме. Размер 60х60 кр. или 11х11 см. _____________________ Риолис 811,812,813,814 - оригинальные наборы Оригинальный Dimensions0317 Четыре сезона (A Season for Everything), 36х36, печатный крест _____________________ Коты от Маргарет Шерри, оформление пока в стадии придумывания ))) _____________________ Dimensions 00303 "To everything There is a season", перенабор, нити DMC, канва Aida 14 _____________________ Мандалы - сезоны из серии Ink Circles. Вышивала по схемам из журнала Just CrossStitch за 2010 год. Материалы по ключу: нитки ДМС, но ткань заменила лен 32 на 28, чуть покрупнее, вышивала в три ниточки. Размер готовой работы около 19 на 19 см. Оформление будет позже. _____________________ Авторские схемы из инета, канва Aida № 22, белого цвета; мулине DMC № 310. Размер вышивки 12х16 см _____________________ Вышивала на основе дизайна Four Seasons от Imaginating, Канва Aida 14 белая, нитки ПНК, DMC и Гамма меланж. Внутри поролоновый кубик 10х10 см и 5 бубенчиков от каких-то рыболовных штукенций. _____________________ 02168 Bird Seasons от Elsa Williams _____________________ Сезоны от Lizzie Kate. Вышиты на Линде27, нитки ДМС по ключу. Сезонная бискорню по дизайну Джоан Эллиот. Вышита ДМС по ключу на Аиде16(цвет Ivory) _____________________ Дизайн из Cross Stitch Crazy #159, January 2012. Ниточки условно по ключу, полнейшая сборная солянка. _____________________ Сезоны от SoDa _____________________ Разработки Heritage по картинам Джона Клейтона. _____________________ По дизайну Lizzy Kate "Друзья на все времена". Оформила в виде закладки Зимняя - разработка Кати-Красопетта, канва ДМС, нитки разные; остальные - наборы Риолис с мулине, в летней ветке цвета шиповника изменила по собственному вкусу
А ещё, когда мы вышивали зимние сюжеты, мы попробовали совместно сочинить стихотворение-поэму. Вот результаты нашей поэтической авантюры! Мне лично очень нравится!
Зима... Седая ли старуха или румяная девчонка? То снег в окно стучится глухо, То бубенцы смеются звонко...
Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней... Я смастерю кормушек, Сыпну зерна и крошек Им будет веселей...
И пусть мороз, и пусть метели, Я дома печку затоплю, Возьму котенка на колени И тихо в кресле подремлю
Зимние метели яблок намели, - Это березу сели снегири Я на них любуюсь, глядя из окна, Мой котенок рядом, я дома не одна
Ой, какие снегири Цвета утренней зари, На деревья сели Яркой акварелью. Черненькие шапки, Тоненькие лапки, Круглые пушочки, Розовые щечки...
Зима - моя союзница: укрыла огород. Никто меня на грядки работать не зовет. Не нужно дергать сорняки, картошку поливать, А можно вместе с Зимушкой картины вышивать.
Зима - моя помощница, Сугробы намела, В чудесные наряды Одела города. Из-за мороза лютого Я в отпуске сижу, Сезоны вышиваю, В Nostromoclub хожу.
Во дворе снеговичок Добродушный толстячок Он весне и птицам рад, Всех приветствует подряд. Хоть подозревает, Что весной растает
Разукрасила Зима Мир пушистым снегом. В белых шапках все дома, Шубы на деревьях. Этот чистый снег искристый радость зимнюю несет, И морозец серебристый на прогулку всех зовет. Ты вдохни морозный воздух, Насладись зимой вполне, И поймешь, что лучший отдых В зимнем парке при луне.
Девушки, чьи работы ещё не окончены, или не попали в галерею, очень вас прошу прислать мне фотографии на почту!
это я, Лена - Одесса ;)
Сообщение отредактировал Одесса - Понедельник, 25.06.2012, 14:21 |
|
| |
Ирина-1002 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:40 | Сообщение # 2 |
| Замечательная галерея! Такие разноплановые работы! Леночка, спасибо еще раз за проект! С нетерпением буду ждать продолжения, даже схемки в закромах хомячьих припрятаны
Чтобы сделать шаг вперед, порой достаточно одного пинка под зад.
|
|
| |
A_lena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:04 | Сообщение # 3 |
| Галерея супер! Работы бесподобные, столько разных и красивых дизайнов у наших участниц! Девочки, вы молодцы! Спасибо вам за компанию. Мне ОЧЕНЬ было приятно вышивать в нашей теплой компании. Леночка, обязательно нужно продолжение сезонов - Третий сезон уже жду с нетерпением

|
|
| |
Gala-0411 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:34 | Сообщение # 4 |
| За окном летний дождь - мелкий, прямой и сильный, торопиться никуда не надо - выходной. Сначала почта - перечитала послания, написала ответы... и в галерею! С каким удовольствием я любовалась картинами, созданными иглами участниц проекта! Красота! Тема сезонов неисчерпаема - я уже мечтаю о следующем проекте - дизайн выбран, не спеша буду готовить материалы... И если будет "У природы... - 3" - к началу я буду во всеоружии. Леночка, спасибо за проект - было очень интересно, за подарки для участниц - неожиданно и приятно, за награды, за доброту и внимание! Благодарю всех участниц проекта за созданную красоту, за приятное дружеское общение, за идеи! Успехов, творческого вдохновения, до новых встреч в совместных проектах!

Сообщение отредактировал Gala-0411 - Понедельник, 11.06.2012, 00:41 |
|
| |
Lidusik | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:13 | Сообщение # 5 |
| Девочки, какая очаровательная, содержательная галерея получилась нашими совместными усилиями и под теплым крылышком у Леночки Одессы! Сижу и не могу глаз отвести! Я получила море удовольствия от нашей совместной работы и общения, знаю, что без этого проекта не появиились бы сезоны мои. А какой славный подарок мне преподнесла Леночка и судьба - набор "Птичий календарь. Лето" и еще ожидание новых проектов , новых идей и новых свершений! Всем-всем всего наилучшего!
Я Лида, ко мне на ты.
|
|
| |
Margo12 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:28 | Сообщение # 6 |
| Самая настоящая галерея восхитительных работ! С большим удовольствием принимала сама участие в такой замечательной компании! Сейчас тоже любуюсь, какие все молодцы, все работы такие разные и красивые! Спасибо большое, Леночка, за интереснейшее проведение проекта! А вам, девочки, за дружескую компанию и поддержку!
Марина - Margo12 приглашаю на страничку mrg.gallery.ru
|
|
| |
оляпка | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:00 | Сообщение # 7 |
| Лена, спасибо за организацию процесса - надеюсь, не в последний раз мы вместе вышиваем сезоны. Девочки, спасибо за теплую компанию и за удовольствие рассматривать ваши работы - такие знакомые и незнакомые сюжеты. Пусть любое время года для всех нас будет радостным!
оляпка / ольга
|
|
| |
katusha87 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Каталог
| галерея просто прелесть!!столько разноплановых работ,и всех связывает одна тема-сезоны! Леночка,спасибо за организацию проекта,девочки спасибо за компанию!!
может через пол годика ,организуем следующий совместный отшив!!
|
|
| |
JulyHomlyk | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:18 | Сообщение # 9 |
 Клуб отечественных дизайнов
| Одесса Лена, спасибо за всё! У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать... Полное ощущение гармонии, умиротворения даёт нам только природа. В каждой твоей теме присутствовало дыхание времён года. Красиво, романтично, захватывающе. Лена, ты создавала неповторимую атмосферу для нашего общения и творчества. Девочки! Всех поздравляю с завершением своих работ! Кто ещё в пути (как я с Осенью) желаю быстрой иголочки и порхающих крестиков! Мы - МОЛОДЦЫ!!!
Я Юля, прошу на ты ))) "...И пусть возможности превысят ожидания..."Роберт Браунинг
|
|
| |
kristofera | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:59 | Сообщение # 10 |
 Клуб Dimensions
| Леночка, спасибо за проект, за заботу, за творчество, за любовь! Надеюсь, что ежегодный проект перерастет в традиционный: с постоянными участниками и новыми любителями всесезонной красоты! Галерея супер!!! Девочки - МОЛОДЦЫ!!!
Марина. 2-е место
|
|
| |
Одесса | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:24 | Сообщение # 11 |
| Девочки, спасибо вам за поддержку, за тёплые слова. Я очень ценю вашу (наверное будет правильнее, - нашу) дружную компанию, и для меня всегда большая честь и большое удовольствие вести совместные проекты. Сезонный - не скрою - мой любимый. И я тоже только "ЗА" то, чтобы он стал традицией нашего клуба. Если Мариночка и Нелли не против, я готова собрать всех нас на продолжение банкета, как говорится, в том же месте, в тот же час.
Девчёнки, какие же мы все молодцы! Одно дело наблюдать за процессами, и любоваться отдельными готовыми работами в отчётах. Но когда все наши работы собраны в галерее, все вместе - это конечно мощно!
это я, Лена - Одесса ;)
|
|
| | |
Ritatata | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:12 | Сообщение # 13 |
| Ленуся!!! Я в обмуроке (как обычно) Налюбовалась, в список "Вышить кровь из носу" добавила кое-чего... Не буду петь дифирамбы, просто записУюсь к тебе во все проекты "по умолчанию"
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. © Пэм Браун
|
|
| |
kotlovanik | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:47 | Сообщение # 14 |
| Какая вы, девчонки, умнички! Столько работ! Очень сложно выделить что-то одно, они все такие замечательные и разноплановые! Желаю удачи!
kotlovanik Рита...
|
|
| |
Казаночка | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:24 | Сообщение # 15 |
| Лена, ты получила фото моей оформленной работы?
Мастер ёлочных игрушек
|
|
| |
Lena-Elena | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:23 | Сообщение # 16 |
| Лена, спасибо что собрала такую красоту под "одной крышей"! Галерея замечательная, девочкам респект за чудесные работы! Всем успехов и удачи!
Лена
|
|
| |
пыжонка | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:23 | Сообщение # 17 |
| Прекрасная и гармоничная галерея! Столько информации о каждой работе + стихи = неповторимое ощущение прекрасного!
Оксана(пыжонка)
|
|
| |
ЛюдмилаД | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:58 | Сообщение # 18 |
| какие вы молодцы!А я сошла с дистанции,так и не дошив сезоны.Хотя лето и весна у меня закончены были,или это не считается?ну буду ждать третьего сезона,бог любит троицу
вперед за белым кроликом  http://domikkisyvtapkax.blogspot.com/
|
|
| |
marcela66 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 02:04 | Сообщение # 19 |
| Девочки-поздравляю!Как все прекрасно!Дизайный всякие-маленькие и большие,но все очень мне понравились.Постарались на славу!Поздравляю ещо раз!
marcela66-Мария http://marcela66.blogspot.com/
|
|
| |
|
 |