[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bursa  
Смородиновый проект. Этап САМЫЙ заключительный
ОлььггааДата: Пятница, 16.12.2011, 17:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек....

Добрый вечер, дорогие мои!
Вот наконец-то я смогла написать отчет. Простите ради Бога за долгое ожидание. Я понимаю, что вам хотелось поскорее увидеть его.

26 ноября 2011 года, в городе Курске, была проведена II международная благотворительная акция «Подари Ангела, и он появится». В этот же день «СМОРОДИНА» отметила свое 2х-летие. Сразу скажу, что я не попала на мероприятие, так как была в эти дни в Осетии, на выборах президента. Но мне много рассказывали, звонили из Курска. Душой я была рядом со всеми.

Всего в акции приняли участие около 380 человек. Это - учащиеся и руководители школ-интернатов, специальных (коррекционных) образовательных учреждений, детских домов из города Курска, Горналя (Суджанский р-н), г.Обояни, п.Пены (Курчатовский р-он), п.Теткино (Глушковский р-он), Октябрьского д/д,; люди с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов, члены их семей, родители детей-инвалидов из Горшеченского, Курского Мантуровского, Медвенского, Суджанского, Фатежского, Кореневского, районов, г.Железногорска, г.Курска; члены молодежных общественных объединений, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественные деятели, священнослужители, журналисты, творческие коллективы, педагоги, а также руководители организаций «Пересвет» (г.Москва), «НеБойся» (г.Москва).
Особые участники акции – неравнодушные рукодельницы из Черкасс и Одессы (Украина), Тулы, Снежинска Челябинской области, Мценска Орловской области, Иркутска, Ессентуков Ставропольского края, Тольятти, Самары, с. Молчаново Томской области, г.Энгельса-1 Саратовской области, п.Ромашки Волгоградской области, Курска, Санкт-Петербурга, из Раменского и Троицка Московской области, много работ переданы из Москвы. Идея была такая: рукодельницы изготовили веточки смородины, которые как и мы все, были очень разные. Фантазия просто потрясла всех, кто видел рукотворные шедевры! Отдельное спасибо за подарочки! И хотя речь шла о символическом подарке, некоторые посылки были ого-го!!!
Напомню "новеньким". Во время первой такой акции в 2010 году в наш Курск из 9 стран мира и 15 регионов Российской Федерации «слетелись» Ангелочки с посланиями от своих авторов. Подвески-ангелы выполнялись в различных видах ручного творчества (бисер, сухое валяние, вышивка, глина и пр.). Эти изделия были подарены деткам-инвалидам выдающимися общественными деятелями, священнослужителями, представителями исполнительной и законодательной власти города Курска и Курской области.
26 ноября 2011 года в киноцентре духовной культуры «Содружество» (г.Курск, ул. Дзержинского, 51) в рамках II международной благотворительной акции «Подари Ангела и он появится» состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню рождения КРМОО «СМОРОДИНА».
Программа включала в себя:
презентацию уникальных творческих работ с изображением ягод и веточек смородины, произведенных в 17 городах России и Украины специально для мероприятия; выставку «Ангелов», изготовленных детьми и молодежью; демонстрацию породистых кошек, жителей «контактного зоопарка»; занимательные мастер-классы и викторины от педагогов и мастеров МОУ ДОД «Дворец детского творчества», ЦНТ «Русь», МУК «Лира», праздничный концерт с поздравлениями от дружественных организаций и неравнодушных людей, чаепитие со сладкими угощениями (конечно же со смородиновым джемом).

Во время концерта были продемонстрированы видео-ролики, в том числе о реализации программы «Разные люди», звучали приветственные телеграммы от Ирины Родниной, сопредседателя Фонда «Матери России» супруги губернатора Курганской области Тамары Богомоловой, председателя военно-морской секции Военно-научного общества Вооруженных Сил РФ, контр-адмирала Бориса Дурнева, помощника президента Южной Осетии Жанны Виссарионовны Зосеевой, показаны видеообращения от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5 созыва – Олимпийских чемпионок: Светланы Журовой и Светланы Ишмуратовой, Президента КРМОО "СМОРОДИНА" Ольги Бобровской.
Яркая зеленая лента украсила каждого присутствующего. Каждый ребенок получил подарочек. В пакетиках были – шоколад, печенье, буклет «Слет неравнодушных», наклейки, блокнотики, иконка Архангела Михаила. Всем участникам выставки вручены Благодарности.
Руководителям структурных подразделений Администрации города Курска и Курской области, учебных заведений, оказывающих постоянное содействие в деятельности Организации, а также дружественным объединениям, творческим коллективам, активистам-добровольцам были вручены Благодарственные письма и футболки от «Смородины».
Наиболее активные семьи – члены КРМОО «СМОРОДИНА», получили дипломы за свою деятельность и поделки с изображением грозди смородины, присланные рукодельницами из разных городов вместе с частичкой своей души. Как вы понимаете, этими работами мы все-таки выделили наиболее активных детишек членов организации, т.к. на всех не хватало, мы решили по такому принципу действовать.

Если сказать простым человеческим языком, то все были просто в восторге от той атмосферы ДОБРА, которая царила на празднике. Это невозможно передать словами. Слезы на глаза наворачивались даже у сильных мужчин...

Девочки, хочу спросить вашего разрешения вот в каком вопросе. Если вы не возражаете, несколько работ мы бы хотели оставить в офисе «СМОРОДИНЫ». Хотим оформить что-то типа выставки-музея и работы станут всем напоминанием о нашей благотворительной акции и тех добрых людях, которые откликнулись и приняли в ней участие. Хочется, чтобы как можно больше людей увидели и почувствовали тоже, что и наши дети, а именно: поддержку, понимание, созидание, радость которую можно получить от творчества, да и много чего еще, разве это перечислишь... кстати несколько ангелов с прошлого года живут у нас (те, чьи авторы не возражали в таком использовании)

НО!!! ВНимание!!! Если для кого-то принципиально, чтобы его работа была подарена, напишите мне в личку, и мы НЕПРЕМЕННО выполним пожелание.

И еще один момент. Я в ближайшие дни уточню список работ, которые мы получили. Нескольких так и нет. Девочки, модераторы, где написать этот список? Может кто-то так и не отправил. Не успел и пр. Чтобы мы не волновались, напишите мне об этом.

Обнимаю вас всех еще раз. Спасибо огромное всем, принявшим участие в проекте, спасибо тем, кто не равнодушен добр.

А теперь смотрите фото с мероприятия. Я наверное добавлю еще фоток, просто не все фото мы уже получили от авторов :). Так что по мере поступления я их добавлю.

Может кого-то еще интересует какая-то информация, может я что-то упустила... Спрашивайте.

Сообщение отредактировал Олььггаа - Пятница, 16.12.2011, 17:50

murrraДата: Суббота, 17.12.2011, 15:25 | Сообщение # 2
Оля, очень рада, что праздник удался! Увидела свои работы на столе , прослезилась, и успокоилась, что все в порядке, дошли (а то наша почта...). Я не удержалась и заглянула на вашу страничку В контакте, там тоже много фото, просмотрела все. Грандиозный был праздник!
По поводу использования содержимого посылки по твоему усмотрению не возражаю. И даже напротив, может быть у вас есть помещение для совместных встреч детишек и взрослых, чайку там попить-поговорить и поиграть, так это будет в самый раз!
Надеюсь, справим и трехлетие Смородины biggrin

Ольга-murrra

jeromДата: Суббота, 17.12.2011, 16:25 | Сообщение # 3
я так волновалась переживала вроде бы уже пора бы а тишина smile сейчас же меня переполняет Радость и Благодарность! Спасибо Вам Ольга за Ваши труды и доброту!!! love

jeromka Галина ( Йошкар-Ола)

StellaStrigДата: Суббота, 17.12.2011, 16:42 | Сообщение # 4
Девочки,на самом деле Оля делает очень... слов не подберешь какое дело.И,дай Бог ей и всем ее сподвижникам,крепкого здоровья и счастья!!!

"ВЫШИВКА БИСЕРОМ МОЁ ЛЮБИМОЕ ХОББИ"

Tarina16Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:53 | Сообщение # 5
Какой грандиозный праздник для детишек! И так приятно что и мы приняли в нём участие и вложили частичку своей души благодаря Олечке!

Я Таня,счастливая мама трёх дочерей!

matyaelenaДата: Суббота, 17.12.2011, 19:35 | Сообщение # 6
Оленька, очень рада, что всё получилось, празник просто бесподобный, поздравляю! Удачи вам и стойкости!

Елена - m.elena, matyaelena

Сообщение отредактировал matyaelena - Суббота, 17.12.2011, 19:36

ОлььггааДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:30 | Сообщение # 7
Девочки, спасибо вам всем огромное! Меня совершенно не за что благодарить. Это вам спасибо, что нашли время, в суете нашей жизни. Знаю как это трудно. Знаю, что выкроенные минуты и часы были оторваны от своих дел, детей, семей.
Quote (murrra)
И даже напротив, может быть у вас есть помещение для совместных встреч детишек и взрослых, чайку там попить-поговорить и поиграть, так это будет в самый раз!

У нас есть помещение, где мы и встречаемся с детьми. Так что атмосфера уюта очень важна.
Трехлетие обязательно будем отмечать. Может вы сможете приехать к нам в гости? Будем всем очень рады. Давайте начинать строить планы. У нас есть замечательное место: Курская Коренная пустынь - место обретения иконы Коренной, паломничества верующих. Курск родина Серафима Саровского. Да и вообще программу продумаем. Остановиться найдем где. В общем, думайте и пишите. Давайте смелее. А то в прошлом году несколько человек собирались, а когда надо было выезжать - сорвалось. А так хочется встретиться.

maralexivaДата: Среда, 18.01.2012, 10:33 | Сообщение # 8
Оля, очень трогательно все написала, прямо до самого сердца! Согласна, то, что ты делаешь - ну просто не передать словами, как важно и нужно! Если задумаешь еще какой-нибудь подобный проект - с удовольствием поучаствую

Я - Марина

Larisa64Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:30 | Сообщение # 9
Оля! Огромное спасибо за такой репортаж,за трогательные фото и за твою доброту и внимание!Ведь тепло рук и сердец девочек ,которые предоставили свои работы и есть истинное тепло Человека!Молодцы,девочки! Дай Бог всем удачи и милосердия!

Лариса E-mail адрес: Nastya_Larkova@mail.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: