Галерея проекта "По странам и континентам"
|
|
Essenia | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| По странам и континентам =========================================================== Альпы
Там небо встретилось с землёй, И белой шалью ледяной, Сиреневым и синим снегом Вершины гор укрыло небо.
Так вдохновенно и мятежно Усилье страстное земли, И ризы снежные так нежно На скалы тёмные легли,
Что кажется, не льды и скалы Громадой тяжкою стоят, А призрачные великаны В прозрачном воздухе парят.
По ним взбираются леса По кручам прямо в небеса, Где воздух разрежён и сух, Где солнце и свободы дух.
А там, где сходятся теснины, Есть городок на дне долины. И в нем готический собор Отобразил дерзанье гор.
Взмывают каменные арки, Взлетает в небо тонкий шпиль. Над алтарём луч солнца яркий Расплавил золотую пыль.
Такие простота и милость, Такой немеренный покой, Как будто небо отворилось И льётся тишина рекой.
Высок и узок мир соборный, Но в нём простор раскрылся горный, В котором много сотен лет Сияет негасимый свет. © Copyright: Николай Спиридонов, 2010 Альпы
Юля - Рогозик ============================================================================================= Брюгге У здешних улиц осторожный шаг (вот так, постель покинувши впервые, порой бредут, задумавшись, больные...), их манит площадей родной очаг и нагоняет — иль уже нагнал? — мост, перепрыгнувший через канал, свободный от игры вечерних теней, в котором мир повисших отражений действительней самих вещей в сто крат. И город кончился... Но вот твой взгляд, удостоверясь в подлинности чар, увидел в опрокинутости этой его черты живые и приметы: там сад повис, цветами разодетый, там в окнах ресторанов до рассвета кружится вихрь залитых светом пар. А наверху — там тишина бездонна, там пьет она по каплям сладкий сок из колокольной грозди перезвона, украсившей небесный потолок. Р.М.Рильке Quai du Rosaire. Брюгге Лена -alenaiura ======================================================= АКРОПОЛЬ
Серый шифер. Белый тополь. Пламенеющий залив. В серебристой мгле олив Усеченный холм — Акрополь. Ряд рассеченных ступеней, Портик тяжких Пропилей, И за грудами камений, В сетке легких синих теней, Искры мраморных аллей. Небо знойно и бездонно — Веет синим огоньком. Как струна, звенит колонна С ионийским завитком. За извивами Кефиза Заплелись уступы гор В рыже-огненный узор... Луч заката брызнул снизу... Над долиной сноп огней... Рдеет пламенем над ней он — В горне бронзовых лучей Загорелый Эрехтейон... Ночь взглянула мне в лицо. Черны ветви кипариса. А у ног, свернув кольцо, Спит театр Диониса. Максимилиан Волошин
Акрополь Наташа Кандида ==================================================== Лондон Ты помнишь: вечер на мосту, Цветные огоньки на Темзе. И в синем небе звездный вензель, И Лондонскую пустоту?
Ты помнишь горькую любовь, Признания на Пикадилли? Страстней испанской сегидильи Томила вздернутая бровь.
Над Лондоном расцвел туман О не диковинная ль роза! Вся жизнь - таинственная проза И обычайнейший обман.
В такой обыкновенный час Душа, плененная любовью - Твоей изогнутою бровью - Не о звезду ли обожглась?
И город, где цветет туман, Стал навсегда своим и милым: Там плачет, прислонясь к перилам, Душа, сошедшая с ума. Глеб Струве Лондон Наташа Кандида ====================================================== Залит лучами розового света, Целующими черепицу крыш, Любовь художников, писателей, поэтов, Любовь с прекрасным именем Париж…
О, как легки домов твоих наряды С их кружевом балконов и цветов, Твоих дорог открытость и порядок, Над Сеной полукружия мостов…
Твои огни в вечернем полумраке, В лучах рассвета юная листва, И с ветром разыгравшиеся флаги, И башня в виде гордой буквы «А»…
Ты для души божественная пища — Вода и пламя, воздух и земля… Ты — Муза тех, кто вдохновенье ищет, Ты - найденная музыка моя… Марина Крутова Jane_Lane Лиза Париж =======================================
Пахнет полем воздух чистый... В безмятежной тишине Песни птички голосистой Раздаются в вышине. Есть у ней своя подруга, Есть у ней приют ночной, Средь некошеного луга, Под росистою травой. В небесах, но не для неба, Вся полна живых забот, Для земли, не ради хлеба, Птичка весело поет. Внемля ей, невольно стыдно И досадно, что порой Сердцу гордому завидна Доля птички полевой! Полонский Я. П. ©
Марина kristofera =======================================
Посвящение Скарлетт Любовь батистовым платочком на сердце вытирает пыль, читая фразы между строчек, смакуя горькую полынь.
Извечный странник за судьбою, хранит в глубинах глаз мечту. Я по осколкам чувств и боли имён звучание прочту.
Она - принцесса южных штатов, раскосый взгляд зелёных глаз, сердца мужские мнет как вату, искусно подобрав наряд.
Кокетства горсть держа в ладони, скрывает первых чувств амбре, ведь муж подруги в каждом стоне и в каждой складке на бедре.
В погоне за желаньем детским, не замечая глаз иных, манерам, подражая светским, везде была как средь чужих.
С дороги жизни не свернула и первой, проходя свой путь, порой довольствовалась мулом, в стремленьи всё себе вернуть.
И женской сущностью владея до самых кончиков ногтей, была прекрасной орхидеей в кругу ромашек, мальв, кипрей.
Сияла ярким изумрудом среди банальной бирюзы. Была во мгле ночной салютом, глотком нектара из росы.
О, Скарлетт, ты жила так бурно! Дарила всем любви мираж, и лишь в душе своей, как в урне хранила пепел грешных фраз.
Играла слепо в кошки-мышки с мужчиной посланным судьбой, оставив ласк своих огрызки, туша холодностью огонь.
Однажды, в зеркало из истин, взглянула, потеряв свой мир, и поняла, чей образ лишний, услышав голос из глубин.
Спеши, пока светла дорога, пока не затоптали путь, не доверяй черту и богу, люби и ИМ любима будь! Дзотта Света-dany7777 ================================================================================== И куда же нас, к черту, гонит, То в Америку, то в Канаду, То в Австралию, то в Японию... Только этого мне не надо. Только я никуда не еду - Не по мне кутерьма такая. Старый дом, что построен дедом Мою душу не отпускает. Перед миром стоит распятая, Обворована, нищая... Пусть. Я всем сердцем люблю проклятую, Безответную мою Русь! Может там за кордоном дышится Беззаботнее и вольней. Только вряд ли где там отыщется Пряный запах земли моей. Может быть там и вправду легче И дышать, и любить, и жить. Только нету там русской песни, А без песни какая жизнь! Нет нигде там просторов синих, Не такой уж и белый снег. Вообще нет моей России, Ничего там родного нет. Можно съездить в края другие - Как там жизнь в стороне иной. Только сердце зовет в Россию, Ностальгия зовет домой. С. Ионов "Родина" Россия Сказочная Таня ======================================================== Я хочу чтобы блестяще завершила свое путешествие в Лондон MarcipAnkA Настя
В высоком лондонском кругу Один, среди иллюзий бала. Вновь в неожиданном долгу…
В салоне музыка звучала, Был слышен чей-то разговор. Он покидал пределы зала…
Так ночь дарила приговор Ему, художнику тумана, Сдержав негласный уговор…
Полутона полуобмана Душой измятой, без лекал Добавил в акварель романа…
И наполняя свой бокал Холодным льдом и жгучим джином, Ловил их блеск в мирах зеркал…
Вест-Энд окутан крепдешином. Туман устал, в ночной реке Он звезды собирал кувшином…
В своём истертом пиджаке Художник, на него похожий, Бродил, с мечтами в рюкзаке…
На зло душевных бездорожий… Сравнил часы под тихий бой… Биг-Бен спешил, но час был схожий…
Куда-то вдаль по мостовой, Запоминая светотени, Он шел наедине с судьбой…
Вдыхая аромат сирени… И чувства сонные пусты, И взгляд уж не искал видений.
Вдруг в кулуарах темноты, Знакомый профиль силуэта… Успел лишь вздрогнуть: "Это ты…"
Не знал её, не ждал ответа, Два мира встретились в ночи… Эскиз забытого сюжета…
Вуаль из грёз и блеск парчи… Его мечты чужая муза… "Как миг замедлить, научи…"
Такси, нелепая обуза, Во фраке черном: "Please, Madame" Разорвало молчанья узы…
Роман оставил все годам… Но на холсте палитрой чувства, Дождливый Лондон ждёт мадам… Наталья Гребенко ===================================================== Город
Это город усопших вождей, Их теорий, не очень удачных. Это город внезапных дождей, Бледных лиц, неприветливо-мрачных.
Город храмов, где богу хвала Доносилась до дальних окраин, Потерявших свои купола, Возрождаемых ныне развалин.
Это город больших площадей, Переулков, в тупик уходящих, Город брошенных, старых людей, Душу древнего Града хранящих.
Город многих, кому не дано Слышать шепот былых бастионов, Ведь они потерялись давно В муравейниках новых районов.
Город тех, кто не так уж давно Делал все, чтобы тут поселиться. Как захватчикам им все равно, Что на улицах Града творится.
Это город, в котором боюсь Я надолго сейчас задержаться, Это город, в который вернусь, Перед тем как мне с жизнью расстаться.
Это город, в котором пять лет Было мне суждено проучиться. И духовнее города нет, Чем бездушная наша столица! Седое Эхо "ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО" Галина - Gala-0411 =================================================== Пусть Екатерину - Katrin37 завораживает Прага
Не зря называют тебя золотою, Здесь древность и готика рядом живут, Повисли мосты над Влтавой-рекою И старые замки взгляд в небо влекут.
Седые соборы здесь встали стеною, Дворцам и костёлам потерян здесь счёт, Запружены улицы шумной толпою И жизнь многолико и шумно течет.
Твои черепичные красные крыши Ласкает вечернего солнца восход, А я поднимаюсь всё выше и выше, Туда, где град Пражский в величье встаёт.
Здесь Кафка творил, музицировал Моцарт, Органная музыка своды рвала, Людей приводила в безудержный трепет И вверх улетая, куда-то звала. Иду я по Праге, как в толще столетий, И чувствую зодчих широкий размах, Меня удивляет их творческий гений И сильная воля в великих делах.
Кончается ночь, просыпается утро, И снова встает в пражском небе рассвет, А город стоит, улыбаясь как будто, И шлет мне последний прощальный привет.
Борис Афанасьев. ================================================== Наталья, она же - Starkiller (Starkiller404) закончит шедеваральный Санкт-Петербург
Блистательный Санкт-Петербург.
О, град Петра, мне сердцу милый, Ты царской прихоти каприз. Ты прозван Северной Пальмирой, Петром любимый Парадиз!
Твой облик ублажает око. Знаком и мил здесь каждый штрих, Витиеватый стиль барокко Апартаментов дорогих.
Град позолоченных соборов, Дворцов изящных и палат, Работ скульптурных без укора… Виват, Санкт-Петербург, виват!
Ты красотой подобен раю, На свете града лучше нет. Тебя нисколько не пугают Ни наводнения, ни швед.
Здесь Петропавловская крепость И знаменитый порт Кронштадт С врага сбивают всю свирепость – Руси не страшен супостат.
Врата России на щеколде – Их охраняет стольный град. Здесь отмечает пушка полдень. Здесь ночи белые стоят.
Здесь имена всплывают чинно, Те, что любой назвать готов: Великий Пётр, Екатерина, Потёмкин, Меншиков, Орлов…
Здесь, на Сенатской, виден взору, Царь Пётр работы Фальконе. Он свой осматривает город Верхом на вздыбленном коне.
Нет на «окне Европы» ставен. Зефир всегда здесь свеж и юрк… Да здравствует в веках и славен Блистательный Санкт-Петербург! Юрий Юркий ==================================================== Таише4ка Наташа окончательно очаруется Венецией Венеция
Золотая голубятня у воды, Ласковой и млеюще-зеленой; Заметает ветерок соленый Черных лодок узкие следы.
Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе.
Как на древнем, выцветшем холсте, Стынет небо тускло-голубое… Но не тесно в этой тесноте И не душно в сырости и зное. Анна Ахматова ==================================================== ЛюдмилаД посетит Мальдивы
Ностальгия
Моя мечта на островах осталась, Средь мангровых запутавшись дерев. И на карибских рифах распласталась, По джунглям синей птицей пролетев.
Прожить бы вновь,те 30 дней коротких, Пусть голод,пусть безумные дожди. И в море выйти на индейских лодках, И всех вас встретить на краю земли.
Опять кокосы,водопад,бананы, И вечно гаснуший от сырости костер. До боли мне знакомые банданы И при луне душевный разговор.
Отдал бы я тотем,не споря даже За радость рядом с вами снова быть. И знаю точно,что никто не скажет, Что путь свой не хотел бы повторить. Саша Матвеев ElenaEyskКарибы
==================================== Церюльник Мария увидит свою Венецию Венеция
Колоколов средневековый Певучий зов, печаль времен, И счастье жизни вечно новой, И о былом счастливый сон.
И чья-то кротость, всепрощенье И утешенье: все пройдет! И золотые отраженья Дворцов в лазурном глянце вод.
И дымка млечного опала, И солнце, смешанное с ним, И встречный взор, и опахало, И ожерелье из коралла Под катафалком водяным. Иван Бунин ======================================= японская печаль
В стране восходящего солнца, Где сакура пышно цветет, Живут почему-то японцы, Печальный и странный народ. Печально сидят на татами И смотрят на каменный сад, Печально бредут к Фудзияме, Печально плетутся назад, японские танку слагают, Несущие грусти клеймо, Печально всю жизнь изучают Дзюдо, айкидо и сумо.
Им крикнуть бы по-молодецки: «Банзай!», или: «Ну, погоди!», Но смотрят японцы на нецке, Печали лелея в груди.
Японцу в японистом мире С печалями не совладать. Пошлет совершать харакири Японца японская мать. Вы скажете мне: «Ни хрена се, Вот так вот возьмет – и помрет?» Да. Схватит он свой вакидзаси И молча распорет живот. И, в путь провожая дальнейший, Взгрустнут журавли вдалеке. Печально японская гейша Для тризны согреет саке. Напишет он нем Абэ Кобо (он классик японский живой), Печально заплачет у гроба Японский го-городовой.
Печалиться, братцы, не надо, Печальны японцы – и пусть, Ведь узость японского взгляда Рождает японскую грусть! В японском театре кабуки Всё – грусти томительный плен, Японки изящные руки Неволят страдать сямисэн.
Все зрители дружно рыдают, Встают и уходят. Но вот Мертвец-самурай оживает И весело гладит живот! автор неизвестен Золотой павильон Наташа- Кандида
+++ Юлия http://samiellib.ru место для экспериментов
Сообщение отредактировал Essenia - Понедельник, 10.10.2011, 04:23 |
|
| | |
Mavik | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:54 | Сообщение # 3 |
| Экстаз !!! Такие замечательные работы , да ещё и с поэзией ! МОЛОДЦЫ !!!
Виктория
|
|
| |
Nell | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:32 | Сообщение # 4 |
| Браво всем девочкам! Но Юля Essenia -ты нашла просто гениальное решение для галереи! Мои поздравления и восторг!!!
Наташа Nell
|
|
| |
Olga5 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:23 | Сообщение # 5 |
| Вот это да!!!! как все поэтично и романтично ))))) теперь буду стараться свой пейзажик шить, очень хочется в галерею попасть.....
|
|
| |
ineya | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:50 | Сообщение # 6 |
| Как красиво, такие прекрасные стихи.. Замечательные работы.. Не в моих правилах завидовать, но здесь немножко есть... Все молодцы.
Сидя на ФОРУМЕ.........................ПОМНИ!!!!!!..........Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ........Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!!!
|
|
| |
Маячок | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:49 | Сообщение # 7 |
| Галерея замечательная, прямо попутешествовала по странам и континентам, девочки полюбовалась вашими работами, вы Молодцы!!! Юля, оформление восхитительно!
Рая - Маячок
|
|
| |
Полинезия | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:56 | Сообщение # 8 |
| вот это галерея!!! сколько труда и какая красота и вкус...
|
|
| |
marcela66 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:09 | Сообщение # 9 |
| Поздравляю все участницы-прекрасная галерея!БРАВО!
marcela66-Мария http://marcela66.blogspot.com/
|
|
| |
Katrin37 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:57 | Сообщение # 10 |
| СУПЕР! Очень необычное решение в исполнении галереи! Я очарована стихами. Постараюсь побыстее дошить Прагу
Екатерина - Katrin37
|
|
| |
Essenia | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 04:25 | Сообщение # 11 |
| Девочки, спасибо.
|
|
| |
kristofera | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:23 | Сообщение # 12 |
Клуб Dimensions
| Путешествие по странам и континентам закончилось, но остались вышитые работы и поэтические ассоциации. Всех участниц поздравляю с прибытием! Юля, как наш капитан, руководитель группы, представитель дипломатического корпуса, помогала нам в дальних путешествиях не сбиться с правильного курса, регулярно выходила с нами на связь. Спасибо!!! Надеюсь, что девочки, слегка задержавшиеся в красивейших местах нашей планеты, благополучно завершат этот проект! А поэзия им поможет!
Марина. 2-е место
|
|
| |
Gala-0411 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:43 | Сообщение # 13 |
| Галерея - хороша! Юля, спасибо! Вы так замечательно оформили наши работы! Я вышивала свой дизайн в авральном режиме, неделю в начале проекта, неделю уже после его окончания, отпуск... Из-за этого мне не удалось пообщаться (что я особенно ценю в совместных проектах) с вами, дорогие дамы-путешественницы! Поздравляю вас с окончанием проекта, с новыми, такими прекрасными работами и очень надеюсь на скорую встречу! Успехов! Всего самого хорошего!
|
|
| |
Viola | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:03 | Сообщение # 14 |
Клуб Dimensions
| С огромным удовольствием побывала в галерее! Все работы бесподобные! И спасибо за стихотворные строки! Прекрасный проект!
Анна Мой блог
|
|
| |
Starkiller404 | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:42 | Сообщение # 15 |
| Все такие молодцы! Красотища! Юля, классно со стихами придумала!))
Всем спасибо за приятную компанию, с вами вышивается гораздо интереснее и быстрее))
Наталья, она же - Starkiller (Starkiller404) Заходите в гости в блог: http://nathalie-starkiller.diary.ru
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:15 | Сообщение # 16 |
| Галерея замечательная! Спасибо за картины и стихи!
|
|
| |
Essenia | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:02 | Сообщение # 17 |
| Девочки, спасибо всем за приятную компанию и тёплые отзывы
|
|
| |
|
|