Полимерный клей. Сборка пинкипа.
|
|
NOSTROMO | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:26 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Полимерный клей. Сборка пинкипа .
Теоретические сведения Полимерный клей прозрачный, относительно густой, может вытягиваться в тоненькую нить, поэтому с его помощью можно наклеивать даже очень тоненькие шнуры. "Свежекупленный" клей может быть более жидким, но в процессе использования загустеет, если же более плотная консистенция нужна сразу, то можно оставить флакон с открытым колпачком на несколько часов. Если клей случайно попал на ткань, то удалить его можно ватной палочкой с раствором жидкости для снятия лака (бесцветной).
Практический курс Необходимые материалы: Ткань с вышивкой, кусочки плотного картона, двухсторонний скотч, ножницы, синтепон, валик для наклейки обоев, клей и деревянная палочка:
Процесс сборки На двухсторонний скотч приклеиваем к картону синтепон, затем на на маленький кусочек скотча (я его наклеиваю на вышитый участок) крепим ткань с вышивкой, переворачиваем и начинаем подклеивать края. Сначала приклеиваем противоположные стороны, аккуратно подтягивая ткань, чтобы картонная основа не выгнулась. В уголки ткани наносим немного клея, чуть-чуть их подгибаем, заворачиваем и подклеиваем:
Получились две заготовки будущего пинкипа. К задней части приклеиваем шнурок - петельку, намазываем обе половинки клеем, склеиваем их, и кладём под что-то тяжёлое.
Наклеиваем шнур. Кончик шнура намазываем клеем, ждём минуту и отрезаем лишнее, оставив пару миллиметром с клеем. В пространство между частями пинкипа деревянной палочкой наносим клей (чтобы он заполнил пустоту) и сразу же приклеиваем шнур, плотно его прижимая. Когда подходим к месту стыковки, то отмеряем длину шнура, так же намазываем, отрезаем лишнее и клеим кончик встык. При аккуратном исполнении места стыка видно не будет.
Ну вот, практически, и всё. Получилась "хэнд-мэйд" табличка на дверь: сюжет Laura's Embroideries, розово-серый лён Permin, шёлковый мультиколор Caron Waterlilies® (109- Java)
ОНеобхлдимо высушить готовую работу под прессом не менее 1-2х суток,чтобы конструкцию не "повело"!
Копирование запрещено! Только активная ссылка на сайт!
Марина NOSTROMO Мой блог
|
|
| |
Galina | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:27 | Сообщение # 2 |
| Марина, спасибо за мастер-класс. Буду теперь пользоваться полимерным клеем вместо ПВА
|
|
| |
olga_kockih | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:28 | Сообщение # 3 |
| Марина,спасибо еще раз,не устану повторять!!! Именно этот мастер-класс сподвиг меня на исполнение небольших вещиц.Моя огромная благодарность тебе!
Я-Ольга,будем на "ты" http://olga-kotskikh.blogspot.com/
|
|
| |
vilkova | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:49 | Сообщение # 4 |
| Спасибо большое. Как раз вовремя, попробую собрать пинкипы, которые сейчас шью!
Ира. "Ты"кайте мне, пожалуйста)
|
|
| |
vla | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:56 | Сообщение # 5 |
| Марина, спасибо! Я, после ситуации с Fanstitch, думала, что больше никогда не увижу твои мастер-классы, и придётся полагаться на свою память.
Людмила - vla
|
|
| |
Viola | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:26 | Сообщение # 6 |
Клуб Dimensions
| Марина! Спасибо, очень нужный мастер-класс! Сделала пять пинкипов, но все равно самое трудное для меня - вот этот момент: Quote (NOSTROMO) Когда подходим к месту стыковки, то отмеряем длину шнура, так же намазываем, отрезаем лишнее и клеим кончик встык. При аккуратном исполнении места стыка видно не будет. Это место встык меня просто из себя выводит. Боюсь что встык будет махра от ниток видна и клей, поэтому запихиваю кончик внутрь пинкипа, в результате все начинает туда же и проваливаться. Наверное мне еще пять раз по пять пинкипов надо сделать, чтобы было идеально
Анна Мой блог
|
|
| |
Semiva | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:04 | Сообщение # 7 |
| Марина, большое спасибо за мастер-класс. Хорошо когда есть у кого поучиться
Я Мила и со мной на "ты"
|
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:41 | Сообщение # 8 |
| Спасибо,очень интересно.
|
|
| |
Лесенька | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:56 | Сообщение # 9 |
| Спасибище, Мариш! И как раз вовремя- хочу сделать свой первый пинкипчик! Твои работы вдохновляют=факт! Благодаря нашему сайту, общению с девчатами-рукодельницами, я освоила очень много нового и не знакомого прежде! спасибо и тебе и всем-всем-всем, кто помог, рассказал, показал, поделился!!!
Жизнь прекрасная!!! Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание.
|
|
| |
Viktory | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:48 | Сообщение # 10 |
| Спасибо большое! Мне как раз пригодится - собираю кресло-игольницу, а там шнур прклеить нужно
Viktory-Вика, ко мне на ''ты'' Мой блог http://homyachyanorka.blogspot.com
|
|
| |
Осень | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:30 | Сообщение # 11 |
| попробую так же собрать пинкип-яичко
|
|
| |
DoloresG | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:14 | Сообщение # 12 |
| Спасибо за науку! А полимерный клей не желтеет со временем? А то ПВА, говорят, желтеет...
Меня зовут Даша. На сайте Fanstitch - Долорес Гейз. Мой блог: www.dolores-geiz.blogspot.com
|
|
| |
Маячок | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:27 | Сообщение # 13 |
| Спасибо,обязательно пригодится
Рая - Маячок
|
|
| |
NOSTROMO | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:16 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Quote (DoloresG) А полимерный клей не желтеет со временем? Нет, не пожелтеет.
Марина NOSTROMO Мой блог
|
|
| |
nika | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:50 | Сообщение # 15 |
| Большое спасибо.Попробую и я поучиться делать пинкип.
|
|
| |
LiliaHererraRolenko | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:03 | Сообщение # 16 |
| Спасибо большое!!!!
|
|
| |
Olik | Дата: Среда, 11.05.2011, 14:05 | Сообщение # 17 |
| Спасибо, век живи, век учись:)
|
|
| |
AnnaLina | Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:53 | Сообщение # 18 |
| Мариночка,спасибо!
Реальное имя Анна
|
|
| |
нимфа | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:11 | Сообщение # 19 |
| Мариночка!Еще раз спасибо!Именно на твоем пинкипе я училась сама их клеить.Очень понравилось.
Жизнь продолжается!!!! 3-е место в конкурсе "Клубу Dimensions - 1 год" [url=http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i621/1208/fb/7265861f9873.jpg[/img][/url]
|
|
| |
Девушка-с-пяльцами | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:19 | Сообщение # 20 |
| Большое спасибо за столь простой и понятный мк! Нади и мне, наконец, решиться создать пинкип!
Меня зовут Татьяна, добро пожаловать в мой мир http://devushkaspyalcami.blogspot.com/
|
|
| |
Люда | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:26 | Сообщение # 21 |
Академия Вышивки
| Спасибо за простой доступный МК))) у меня проблема с уголками, когда ткань заворачиваешь на картон, и как этого избежать пока не знаю, может вы что подскажите)))
Я - Люда ))Добро пожаловать в мой блог:http://luda3137.blogspot.com/
|
|
| |
jurginelis | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:35 | Сообщение # 22 |
| спосибо за урок а можно этот клей заьенить моментом бесцветным для ткани?
Юргита
|
|
| |
NOSTROMO | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:22 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Quote (Люда) у меня проблема с уголками А в чём именно проблема? Картон должен быть жёстким, чтобы держать форму угла, а ткань на уголках можно срезать, чтобы было более плоско. Quote (jurginelis) а можно этот клей заьенить моментом бесцветным для ткани? Да, конечно!
Марина NOSTROMO Мой блог
|
|
| |