Мастерская реставратора
|
|
NOSTROMO | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:05 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Советы по ремонту и хранению ёлочных украшений
Если вы хотите отреставрировать ёлочную игрушку, старенького ватного Деда Мороза, или дать вторую жизнь ёлочному украшению - вам сюда!
|
|
| |
Bursa | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:53 | Сообщение # 2 |
Мастерская Деда Мороза
| Ремонт елочной игрушки. Первая попытка. Про реставрацию или ремонт елочных игрушек никогда не задумывалась, мы их просто выбрасывали. Но недавно, перебирая игрушки, нашла несколько таких, которые могли бы еще послужить и порадовать нас. На примере одной из них покажу, как спасла её от неминуемой гибели. Вот такой она была еще сегодня утром:
Для ремонта приготовила клей ПВА, кисточку, малярный скотч, ножницы, лак для ногтей, золотую тесьму, универсальный клей "Титан":
Поверх отсутствующей части (поверх "раны") плотно наклеила малярный скотч в два слоя и несколько раз покрыла его лаком для ногтей:
Пока лак просыхал начала клеить золотую тесьму универсальным клеем "Титан". Ширина тесьмы не закрывала поверхность "раны", покрытую скотчем, пришлось ее наклеивать в два ряда по ребру игрушки, плотно прижимая между собой.
Тесьма подсыхала, а в это время я покрыла бронзовым лаком перельку и головку игрушки, чтобы все было в одном тоне:
Вот так выглядит "побитая" елочная игрушка сейчас. Очень много блеска, но это же новогоднее украшение!
Я Наталья. Мой блог http://myblogg-bursa.blogspot.com
|
|
| |
nelli | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:45 | Сообщение # 3 |
| "Возвращение к жизни" старой елочной советской игрушки, которая уже осталась без краски, но зато была целая. Сделала небольшой коллаж поэтапной работы над ней, что-то вроде мини-МК. Очень увлекательное оказалось занятие! ! *
Мой блог
|
|
| |
Galinka2 | Дата: Вторник, 15.01.2019, 19:28 | Сообщение # 4 |
| В этом году реставрировала своего Дедушку Мороза, которому 48 лет .Был он в плохом состоянии и уже "не стоял под елочкой".
Стал таким и всем нравится!
Галина
|
|
| |
rjngjleirby | Дата: Среда, 16.01.2019, 15:31 | Сообщение # 5 |
| Отлично получилось. В этом году тоже реставрировала Деда Мороза, только стеклянного. Был 60 лет назад на прищепке, все там выломалось снизу, когда в руки взяла, потрескивал, значит трещины были. Вырезала из бумаги с бархатными белыми листиками, подходящие, наклеила снизу вверх, закрывая проблемные места. Хорошо бы, в этих местах, белую крошку наклеить, но манку с мелом или соль не захотела. Если попадется что-то подходящее доделаю, вверху приклеила шармик для шариков с тесемкой. Был на прищепке, теперь на подвеске.
Наталья rjngjleirby
|
|
| |