Новогодняя банка для подарков
|
|
NOSTROMO | Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| * Только для Nostromo Club *
Новогодняя банка для подарков
Инструменты и материалы:
Полимерный клей, двухсторонний скотч, ножницы, швейная машина, ткань с вышивкой, органза, атласная ленточка, и... банка.
Банка:
Банка может быть из-под чая, кофе, чипсов..., может быть картонной, пластмассовой или металлической, но главное: она должна быть гладкой и у неё сверху не должно быть бортиков! Если банка оклеена яркой глянцевой бумагой (как у меня), и её проблемно снять, не повредив основу, то ватным диском с жидкостью для снятия лака аккуратно снимаем краску (это нужно для того, чтобы двухсторонний скотч хорошо "прилип" к банке). Можно так же"прошкурить банку меленькой наждачной бумагой.
*
Скотч:
Если банка всё-таки цветная, то скотч желательно взять непрозрачный, белого цвета. Наклеивать двухсторонний скотч на банку начинаем с нижнего края, стараясь без складок и заломов, немного натягивая скотч, чтобы лёг без перекосов и встык (если ткань с вышивкой тоненькая,то эти просветы могут быть заметны).
Ткань:
Вымеряем ткань по ширине банки, чтобы края легли "встык", строго по нитям обрезаем лишнее, и по самому краешку промазываем бесцветным лаком для ногтей. Нижний край подворачиваем и проклеиваем клеем (нанести немного на подворачиваемую часть и хорошо размазать, тогда клей не проступит с лицевой стороны):
Теперь самое сложное: приклеиваем ткань с вышивкой к банке. Клеить начинаем от центра вышивки к краям, стараясь равномерно немного натягивать ткань, чтобы не было морщинок; это должно получится с первого раза, в противном случае придётся начинать опять с наклейки скотча на банку! Оставшуюся сверху ткань немного рассекаем и подклеиваем внутрь полимерным клеем. Место стыка заклеиваем атласной ленточкой (её края тоже аккуратно прокрашиваем прозрачным лаком для ногтей), намазываем немного клея на ленточку и плотно прижимаем к банке:
*
Органза:
Синтетическая, блестящая органза и натуральный лён-не очень органичное сочетание, поэтому чтобы немного сгладить "конфликт" фактур, я вышила шарф у снеговика шёлковым мультиколором The Thread Gatherer , и выбрала органзу с тоненькими шёлковыми полосками, повторяющими блеск ниток на шарфике. Отрезаем кусочек нужного размера(длиной примерно в 2 окружности банки и шириной в 3/4 её высоты), срезы промазываем лаком, закладываем и застрачиваем складки, ещё раз примеряем и сшиваем "трубу":
Приклеивать органзу начинаем так же от центра в противоположных направлениях.С внутренней стороны банки наносим полимерный клей, особенно аккуратно и тщательно намазываем его по самому краешку, чтобы органза от него не отстала, и плотно прижимаем "трубу":
Завязываем атласную ленточку и банка для подарков готова! А если у банки вытащить донышко,и органзу приклеить с обоих сторон, то получится декоративная Новогодняя конфетка!
Копирование запрещено! Только активная ссылка на сайт!
Марина NOSTROMO Мой блог
|
|
| |
Lena-Elena | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:31 | Сообщение # 2 |
| Мдаа...Моя тара точно не подходит, теперь прекрасно все увидела Ну, значит пустим под алкоголь! Спасибо за МК подробный МК!
Лена
|
|
| |
NOSTROMO | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:17 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (Lena-Elena) Моя тара точно не подходит Лена, нет такой вещи, которую нельзя было бы декорировать! Напиши размеры гладких участков, что-нибудь придумаем!
Марина NOSTROMO Мой блог
|
|
| |
stomzemlianika | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:33 | Сообщение # 4 |
| Спасибо за МК! Как просто и как здорово!!!!!
меня зовут Ирина, просьба обращаться на "ты"
|
|
| |
Ljudmila | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:42 | Сообщение # 5 |
| Марина, спасибо за такой мастер-класс и отличную идею! Буду знать как конфеты упаковывать.
|
|
| |
matyaelena | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:25 | Сообщение # 6 |
| Марина, спасибо за великолепный мастер класс и отличную идею (как говориться, сани нужно готовить летом)
Елена - m.elena, matyaelena
|
|
| |
jurginelis | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:05 | Сообщение # 7 |
| Марина, спосибо за идею и очень понятный МК придется искать банку
Юргита
|
|
| |
Tairinn | Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:52 | Сообщение # 8 |
| Супер! Спасибо за МК! Теперь наконец-то приспособлю банки от чипсов)))
|
|
| |
olya | Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:29 | Сообщение # 9 |
| Марина! спасибо за МК! обязательно сделаю,давно искала что-то подобное)))
МОЙ БЛОГ http://olgabulko.blogspot.ru/
|
|
| |